Biaya S2 Pendidikan Agama Islam

Biaya S2 Pendidikan Agama Islam – Kementerian Agama membuka pendaftaran Beasiswa Pascasarjana Guru Pegawai Negeri (PNS), Guru Non PNS, Guru Dana Tetap (GTY) Tahun 2019 melalui Departemen Pendidikan Agama Islam. Program beasiswa ini dibatasi kuota sebanyak 200 orang. Meluas ke 11 Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN).

UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta merupakan salah satu PTKIN yang ditunjuk Kementerian Agama untuk memberikan beasiswa magister kurikulum Pendidikan Agama Islam (PAI) bagi guru madrasah yang mengajarkan sejarah kebudayaan Islam. Kuota beasiswa yang ditawarkan adalah 17 orang untuk belajar di program Magister PAI Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UIN Sunan Kalijaga.

Biaya S2 Pendidikan Agama Islam

Kepala Bagian Penerimaan UIN Sunan Kalijaga, Auliya Fakih Rifai, M.Com, mengatakan, para guru madrasah yang ingin mengajukan beasiswa ini dapat memenuhi persyaratan UIN Sunan Kalijaga yang telah memiliki gelar sarjana terakreditasi dari universitas tempat mereka mengajar sebelumnya. Madrasah Sejarah dan Kebudayaan Islam dengan IPK minimal 2,75 pada jenjang SI dan memiliki Nomor Guru dan Tenaga Kependidikan Khusus (NUPTK) atau Nomor Guru dan Tenaga Pengajar (NPK), diutamakan yang sudah bersertifikat dan berusia maksimal 43 tahun.

Seminar Internasional Program Studi Magister Pendidikan Agama Islam Fakultas Ilmu Tarbiyah Dan Keguruan Uinsu

Menurut Auliya Fakih Rifai, mereka yang lolos kompetisi berhak mengikuti studi S2 selama 2 tahun atau 4 semester. Selain itu, mereka berhak mendapatkan pendanaan untuk pelaksanaan program, yang mencakup biaya pendidikan dan administrasi program, perkuliahan dan kegiatan pelatihan lainnya, serta koordinasi internal dan eksternal. Anda juga berhak atas biaya hidup sebesar Rp. 1.700.000 per bulan dan 2.100.000 per buku per tahun.

“Guru yang dipilih untuk Program Beasiswa Magister akan dibebaskan dari tugas utamanya selama masa pelatihan (2 tahun) dan akan kembali ke tugas utamanya setelah menyelesaikan program. “Setelah kuliah, saya siap kembali bekerja (minimal 5 tahun) di institusi tersebut, yang dikukuhkan dengan surat pernyataan tersegel,” kata Auliya.

Ia menambahkan, pihak yang berkepentingan harus membayar biaya pemeriksaan sebesar Rp. 500.000 di Bank Mandiri dan kode pembayaran BNI 903 serta tanggal lahir (ddmmyy) setelahnya. Kemudian daftar online di http://admisi. Masukkan ID/Username dan PIN/Password Anda, lalu upload gambar dan dokumen lainnya. Download juga dokumen tambahan antara lain Nomor Peserta Baru, rincian NUPTK/NPK, Keputusan Guru PNS/Non-PNS/Guru Wakaf Tetap dan SK Pengajaran. Tahap terakhir adalah pencetakan kartu peserta dan dokumen lainnya.

Tanggal pendaftaran proses seleksi 26-01-Jul-2019 dilanjutkan seleksi administrasi pada 29-30-Jul-2019 dan pemberitahuan seleksi administrasi pada 31-Jul-2019 dilanjutkan dengan tes wawancara pada 05-Agustus-2019 dilanjutkan dengan tes tertulis pada 06-Agustus-2019 lalu pengumuman lomba. 23 Agustus 2019 (habib) KULIAH MAGISTER PENDIDIKAN AGAMA (PAI) BERKUALITAS, MURAH, CEPAT, ISLAM (TAHUN PERTAMA: 75 TERDAFTAR, 50 TERTERIMA)

Beasiswa Program Peningkatan Kualifikasi Akademik S2 (magister Pai)

Institut Agama Islam Tasikmalaya, Rektor Dr. Abdul Haris, M.Pd. Institut Agama Islam Tasikmalaya mengumumkan telah resmi menyelenggarakan dan membuka pendaftaran mahasiswa baru pascasarjana tahun ajaran 2021/2022. Kurikulum terbuka merupakan program Magister Pendidikan Agama Islam Strata 2 (S2) sesuai dengan Keputusan Menteri Agama no. 21 Tahun 2021 tentang Pengesahan Program Pendidikan Agama Islam Bagi Program Magister.

Institut Agama Islam Tasikmalaya, Direktur Pascasarjana, Ph.D. Ujar Ratno, M.Ag. Pada tahun ajaran 2021/2022 atau PAI dikatakan untuk pertama kalinya dibuka penerimaan mahasiswa baru jenjang Magister, ada tujuh puluh lima pendaftar namun yang diterima hanya lima puluh (50) mahasiswa.

Ayat Ruhiyat, mahasiswa angkatan pertama yang aktif di MGMP PAI Kota Tasikmalaya mengatakan, kuliah di program pascasarjana IAITAS memberi saya banyak ilmu baru yang telah saya pelajari sebelumnya.

Biaya S2 Pendidikan Agama Islam

Selain itu Rahmatilla, mahasiswa angkatan pertama yang merupakan aktivis masyarakat di Tasikmalaya, saya bangga menjadi mahasiswa pascasarjana IAITAS karena saya mempunyai banyak ilmu tentang agama, ilmu-ilmu umum dan para pemikir hebat.

Brosur Pendaftaran S2

Nelda, Dede Lisna, Netiya dan mahasiswa milenial generasi pertama lainnya mengatakan bahwa studi pascasarjana Institut Agama Islam Tasikmalaya sangat terjangkau, berkualitas dan terjangkau dibandingkan dengan program pascasarjana lain di wilayah Jawa Barat. Keuntungan lainnya adalah jika Anda mendaftar pada waktu yang ditentukan oleh Komite Pascasarjana VMV, Anda dapat mencicil biaya kuliah dan mendapatkan gratis biaya bangunan. Ditambahkannya, auditorium yang nyaman, luas, dilengkapi infocus dan AC sehingga menciptakan suasana nyaman di dalam auditorium.

Parid Wajdi dan Aep Saepudin, mahasiswa pascasarjana dan aktivis dakwah dan Majelis Ulama Indonesia, mengatakan para guru pascasarjana sangat rendah hati, sopan, dan kompeten secara akademis. Mereka menambahkan, proses pembelajaran sebagian besar dilakukan secara daring, yaitu 70 persen dan 30 persen secara luring. Setelah itu, proses interaksi kelas hanya berlangsung selama satu tahun, selanjutnya penelitian akademis. Hal ini menunjukkan bahwa masa pelatihan akan berakhir dengan sangat cepat.

Ketua program pendidikan agama Islam, Dr. H. Karna Husni, M.P.D., Magister Pendidikan Agama Islam, menerima mahasiswa baru sebanyak tiga angkatan setiap tahunnya.

S3 pendidikan agama islam, pendidikan agama islam, s2 psikologi pendidikan islam, s2 pendidikan agama islam, s2 jurusan agama islam, lowongan kerja s2 pendidikan agama islam, disertasi pendidikan agama islam, s2 agama islam, beasiswa s2 pendidikan agama islam, s2 manajemen pendidikan islam, s2 jurusan pendidikan agama islam, s2 pendidikan agama islam di jakarta