Lowongan Kerja Lulusan S1 Ilmu Gizi

Lowongan Kerja Lulusan S1 Ilmu Gizi – Deskripsi: Prospek kerja masih menjadi salah satu alasan dalam memilih jurusan kuliah. Di bawah ini gambaran lengkap ilmu pangan beserta gaji yang ditawarkan.

Siapa yang mau belajar nutrisi disini? tahukah kamu Prospek kerja di bidang ilmu pangan sangat besar lho. Ada juga karir yang bisa dikejar oleh lulusan ilmu pangan. Oleh karena itu, tak heran jika prospek pekerjaan menjadi salah satu alasan paling umum dalam memilih jurusan nutrisi.

Lowongan Kerja Lulusan S1 Ilmu Gizi

Seperti yang kita ketahui bersama, selain passion dan kemampuan, salah satu hal yang perlu diperhatikan dalam memilih jurusan adalah prospek kerja. Jurusan dengan prospek kerja yang baik memungkinkan karir yang lebih solid setelah lulus. Dengan demikian, ada prospek kerja yang bisa ditekuni oleh lulusan ilmu pangan.

Lowongan Tenaga Kependidikan November 2023

Sangat mungkin bagi seorang lulusan ilmu gizi untuk bekerja sebagai konsultan gizi. Konsultan nutrisi umumnya dibutuhkan di banyak perusahaan dan organisasi layanan kesehatan lainnya. Seorang konsultan nutrisi juga berpotensi mendapatkan gaji yang besar. Gaji bulanan seorang ahli gizi bisa mencapai Rp 3 juta atau lebih.

Selain menjadi konsultan gizi, lulusan ilmu gizi juga bisa bekerja di rumah sakit. Dimana para pekerja makanan berada. Padahal, pekerjaan ini hampir identik dengan pekerjaan ahli gizi. Namun, staf rumah sakit akan menjadi konselor atau ahli gizi rumah sakit. Gaji mulai dari Rs 3 lakh atau tergantung kebijakan rumah sakit.

Bekerja di instansi pemerintah juga bisa menjadi pilihan untuk ilmu pangan. Lulusan ilmu pangan ini bisa bekerja di BPOM dengan gaji yang sangat menjanjikan. Berapa gaji yang bisa Anda peroleh? Gajinya sendiri bisa mencapai Rp 5 juta atau lebih.

Lulusan ilmu pangan dapat mengejar karir sebagai pendidik. Namun, untuk menjadi seorang guru, setelah menyelesaikan gelar sarjana, Anda perlu melanjutkan studi hingga magister. Umumnya gaji seorang guru mencapai Rp 5 juta, mungkin lebih.

Lowongan Kerja Tenaga Kependidikan Unika Soegijapranata

Siapa bilang lulusan nutrisi tidak bisa jadi wirausaha? Sebagai seseorang yang terlibat dalam ilmu pangan, Anda dapat memulai bisnis Anda sendiri. Gaji seorang wirausahawan tentu berbeda-beda, ada yang mungkin lebih tinggi dibandingkan pekerjaan lainnya.

Master of Food Science populer di kalangan siswa tahun pertama. Alasannya, ilmu pangan mempunyai banyak peluang kerja. Gaji yang ditawarkan masing-masing prospek kerja tersebut juga sangat menjanjikan. Bagaimana bisa? Apakah Anda tertarik dengan fitur ini?

Lowongan kerja s1 ahli gizi, lowongan kerja lulusan s1, lowongan kerja lulusan s1 pertanian, lowongan kerja ilmu gizi, lowongan kerja lulusan s1 semua jurusan, prospek kerja lulusan ilmu gizi, s1 ilmu gizi, lowongan kerja untuk lulusan s1 ilmu komunikasi, lowongan kerja di jepang lulusan s1, lowongan kerja di jogja lulusan s1, lowongan kerja lulusan ilmu gizi, lowongan kerja lulusan gizi