Lowongan Kerja Chef Di Luar Negeri

Lowongan Kerja Chef Di Luar Negeri – , Melbourne – Australia kekurangan banyak koki atau juru masak. Dari hampir 300 chef Indonesia yang ditelusuri Negeri Kanguru setiap tahunnya, hanya sekitar 10% yang merasa puas.

Menurut Ash Gorberg, direktur sebuah perusahaan rekrutmen di Australia, kendala utama adalah pengetahuan bahasa Inggris.

Lowongan Kerja Chef Di Luar Negeri

Baca juga: 4 Fakta Sophie Allouache, Istri Resmi Menteri Luar Negeri Australia Penny Wong yang Menikah Setelah 18 Tahun Menjalin Hubungan

Lowongan Kerja Pt. Lion Air Group Dengan 3 Posisi, Cek Kualifikasi Dan Linknya Dibawah Ini…

(Tips dan Peluang Mencari Pekerjaan di Australia) yang dilaksanakan pada Kamis malam, 24 Agustus 2017 waktu setempat, di KJRI Melbourne. Acara ini diselenggarakan oleh Indonesia Business Center (IBC) dan KJRI.

“Dengan pesatnya pertumbuhan pariwisata Australia, semakin banyak restoran baru yang bermunculan. Namun jumlah koki yang berkualitas tidak cukup,” katanya.

Untuk mengatasi kekurangan ahli kuliner ini, Ash mengatakan perusahaannya yang berbasis di Melbourne, Alliance Abroad International, sedang mencari orang Indonesia yang ingin bekerja di sektor kuliner Australia.

Pada Oktober 2016, Ash melakukan perjalanan ke Jakarta dan Bali untuk merekrut chef di sejumlah perusahaan dan restoran di Australia yang menghubunginya.

Lowongan Kerja Dking Cafe Dan Resto Subang Maret 2024

“Kami melakukan wawancara dan tes di dapur. Ada sekitar 80 orang yang melakukan tes itu,” ujarnya saat dihubungi Erwin Rinaldi dari ABC Australia, Sabtu (25/8/2017).

30 orang yang beruntung mendapat pekerjaan di Australia, khususnya di Sydney. Mereka dibantu untuk mendapatkan visa kerja tipe 457.

Dia berkata: “Kendala terbesar adalah bahasa Inggris. Banyak orang yang pandai memasak, tetapi mereka tidak bisa berbahasa Inggris.”

Lowongan Kerja Chef Di Luar Negeri

Ash menjelaskan kepada saya bahwa untuk mendapatkan visa kerja di Australia, Anda harus mendapatkan skor minimal 5 pada tes bahasa Inggris IELTS. Sayangnya, banyak chef Indonesia yang tidak bisa memenuhi persyaratan tersebut.

Karir Chef Di Australia Terbaru 2022

“Kebanyakan masyarakat Indonesia putus sekolah, langsung bekerja sebagai juru masak dan tidak bisa berbahasa Inggris. Makanya ada yang bisa mendapatkan visa kerja,” jelasnya.

“Kalau kita lihat, setiap tahunnya ada permintaan dari Australia hingga 300 orang Indonesia untuk menjadi chef, namun tahun lalu hanya 30 orang yang diterima,” kata Banga Maliwa, Konsul Muda Bidang Perekonomian KJRI Kenya. Melbourne.

“Badan Nasional Ketenagakerjaan dan Perlindungan Tenaga Kerja [BNP2TKI] kini menawarkan kursus bahasa Inggris gratis kepada calon chef papan atas,” jelasnya.

Diakui Banga, KJRI Melbourne merupakan pihak pertama yang menemukan peluang kerja memasak bagi WNI, baik di Indonesia maupun Australia.

Dari Warga, Untuk Warga, Bantu Warga

Berdasarkan informasi yang diperoleh ABC, gaji pokok yang akan diterima chef Indonesia di Australia melalui program tersebut adalah 55 ribu dolar Australia atau sekitar 550 juta rupiah setiap tahunnya.

Berdasarkan kontrak kerja tiga tahun, Anda bekerja lima hari seminggu dengan total tidak lebih dari 60 jam per minggu.

Mereka juga dapat membawa pasangan dan anak-anak mereka ke Australia, dan setelah dua tahun mereka dapat mengajukan permohonan izin tinggal permanen atau visa penduduk tetap (PR).

Lowongan Kerja Chef Di Luar Negeri

Lebih dari 30 warga negara Indonesia menghadiri acara tips dan peluang untuk memulai di Australia, banyak di antaranya menggunakan visa kerja dan liburan.

Lowongan Kerja Koki Di Arab Saudi

Selain Ash, pembicara lain yang memberikan gambaran mengenai peluang kerja di Australia antara lain Peter Van Flint, direktur regional Victoria dan Tasmania dari Departemen Imigrasi dan Perbatasan Australia, dan Yabit Japutra, direktur Konsultan Migrasi YNJ yang berbasis di Melbourne.

* Kebenaran atau tipuan? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, hubungi nomor Cek Fakta di WhatsApp 0811 9787 670 cukup dengan mengetikkan kata kunci yang diinginkan.

Situs lowongan kerja di luar negeri, cara mencari lowongan kerja di luar negeri, website lowongan kerja di luar negeri, cari lowongan kerja di luar negeri, lowongan kerja luar negeri, lowongan kerja di luar negeri untuk wanita, lowongan kerja online di luar negeri, lowongan kerja restoran di luar negeri, cara cari lowongan kerja di luar negeri, beasiswa chef di luar negeri, chef luar negeri, lowongan kerja di luar negeri